今日灵粮

我们伟大的大祭司 2022年8月18日

“那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。 这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。”

希伯来书 7:23-24

想象一下,你购买了一张百老汇戏剧的高级门票。倘若尽早到达那里,你会看到舞台工作人员为了节目的演出做好一切准备。他们将所有物品移动到位,测试灯光和麦克风,并仔细检查道具。但从来没有演员到场,也没有产生任何动作。你花了一整晚的时间看着舞台上的人移动道具,但这出戏从来没有开始过。你很可能会想要退票拿回你的钱。

这就是希伯来书的主题。作者实际上是在说:“你知道旧约中那些祭司,祭祀和仪式吗?他们只是在安排事情。他们正在为基督的到来做准备。是主耶稣在一切就绪,踏上了历史的舞台的时候,才赋予了他们所做的一切意义。他是真正的,永恒伟大的大祭司。”

继续专注于他,并向前迈进,你将发现他祭司的服事会对你的灵魂带来能力。我们在天上的大祭司清楚知道我们的需要,他会在必要的时候来帮助我们。