今日灵粮

神的休息和反刍 2019年8月24日

“[约拿]说:“我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。””

约拿书 2:2

还记得老约拿吗?在神呼召他去尼尼微向亚述人传讲的那天,他自顾自打定了个人的主意。约拿觉得自己的想法比较好,并跳上了一艘开往西班牙的船。由于这绝非可令人接受的先知所为,神给了约拿几天时间休息和反刍来充新考虑。在那之后,约拿终于看见亮光并能以神的方式来看待问题。

神让约拿置身于一个不舒服的境地而引其注意这一非常事实应该成为对我们的警告和提醒。虽然这并不意味着每次我们悖逆神,他都会同样处置我们,但显然这是一个选择。在因为罪而导致数月无能为力无所作为之后,大卫在诗篇中说,“你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它”(诗篇32:9)。相反,就去做你所知应该做的。有没有什么是神让你去做而你却仍然还没有肯定回应的事情呢?

去神所要你去到之处也许并不像二者择其一那般令人不爽。