今日灵粮

被神抚养 2020年3月30日

“你们在旷野所行的路上,也曾见耶和华你们的神抚养你们,如同人抚养儿子一般,直等到你们来到这地方。”

申命记 1:31

有时候,当小朋友精疲力尽或道路太过陡峭时,父母们会将孩子抱着前进。但如果知道孩子会规避困然而总是选择比较容易的方式前进时,父母们则会坚持让孩子自己走。有些时候,帮忙和协助是需要的,而有些时候,则需要一些责备和规劝。怀抱有时,责备有时。

以色列就如同一个“小朋友”般经历了神上述的对待。大部分的时候,神亲自带领以色列人穿过旷野,他们也因此了解神、信靠神。摩西在给进入应许之地的第二代以色列人叙述以色列历史的时候说神“抚养以色列,如同人抚养儿子一般”,一直到他们到达约旦河边。如同任何一位父亲一样,神希望以色列人能通过辛勤的工作在迦南地建造一个家园。令人欣慰的是,神愿意在他的孩子最弱小的时候抚养他们。

如果你正行走在旷野,祈求神将你举起背在肩头,使你“如鹰展翅上腾”(以赛亚书40:31)!