今日灵粮

从A点到B点 2019年7月19日

“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

雅各书 1:12

如果你在住处附近看见一辆绿色的大卡车,你就会知道它们为什么来这里。他们是来运送的。运送就是在自然界中把物品从A点搬运到B点的过程。在宗教范畴内,它也有着几乎一样的意味。

和“救恩(在英语中和‘运送’是同一个词)”有关的词在新钦定本的圣经中出现了553次。圣经都是和“救恩”有关的,这个说法并无不公。从最大的意义上来说,每个基督徒都经历过从A点(黑暗的权势)到B点(神的爱子的国)这样意义重大的救恩(歌罗西书1:13)。但要记得我们在得救后,在其他方面仍不断地需要得到神的救恩:拯救我们远离敌人、疾病、撒旦的侵袭、诱惑、世界、萎靡不振和奸淫。这就是耶稣教导他的门徒们要不断地祈祷远离撒旦,防止他企图让我们停下追随基督的脚步的原因。

何时会是你最后一次祈求基督拯救你远离罪恶呢?如果不是今天,也许你需要停下来祷告。