今日灵粮

“一切”所意味的 2020年10月1日

“你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华!他是你们的帮助和盾牌。”

诗篇 115:11

一位以勤勉、孜孜不倦查考圣经原文而著称的牧者,站在讲台上向他的会众解释以弗所书6:16中的一段经文:“可以灭尽那恶者一切的火箭”时这样说,“我已经查考了‘一切’这个词的希伯来文和希腊文。我也咨询了一些解释这段经文的权威学者们。最后,我终于明白这里保罗所讲的‘那恶者一切的火箭’的真正含义。‘一切’在这节经文中的意思就是…一切!”

现在我们知道“一切”就意味着“一切”、“所有”。也许每个基督徒都应该花时间思量一下,一个人的生命可以在多大程度上真实地如保罗所描述的那样,以信德为藤牌来抵挡撒旦的火箭。撒旦可是有个规模庞大的兵工厂呢,里面有各种各样的火箭:它可能会发射出沮丧的火箭,或者挫败、怒气、嫉妒、迷惑、不饶恕、苦毒、怀疑、忧虑等等—还不止这些。但是无论撒旦发射出什么类型的火箭,它都涵盖在这“一切”之中。

如果你以信心为盾牌,这信心的盾牌将保守我们远离每一个从恶者而来的试探和攻击。