今日灵粮

没有别的名 2019年12月14日

“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

使徒行传 4:12

基督徒领袖上世俗的谈话类节目,常会有人问他们是否相信耶稣是人们去往天堂唯一的道路。如果他们的答案是肯定的,耶稣是唯一的道路,节目主持人通常会把基督徒描绘成偏狭、傲慢、狭隘、老套的人或狂热分子。

但如果主持人采访的是一个医生,他曾对某个可怕的疾病作出了一个医学突破,主持人会不会说:“医生,这真的是治疗这种疾病唯一的方法吗?”

假如采访一位数学家有关乘法表的问题,他会不会说:“教授,你怎没能这么傲慢地认为三乘以三总是等于九呢?”

从本质上来讲,真理确是狭隘的、精确的、真实的。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。在当今这个讲究多元化、政治正确性的时代,能认识到基督依然是唯一能拯救人脱离罪的那一位,是相当重要的。你认为如果有其他的方法救赎人,神会赐下他的独生子吗?

单单信靠基督,今天就信靠他。