今日灵粮

如火挑旺 2022年5月28日

“为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。”

保罗从第一次罗马监禁中获释后,似乎进行了第四次传教旅行。在这次旅行即将结束的时候,就留提摩太在以弗所负责管理教会,而保罗则继续穿越马其顿。将提摩太留在以弗所后不久,保罗给他的年轻门徒写了一封我们称之为提摩太前书的信。

保罗和一群长老曾为提摩太按手祷告,希望他能通过圣灵的恩膏得到所预言的恩赐(提摩太前书1:18; 提摩太后书1:6)。保罗在信中告诫提摩太不要轻忽所得的恩赐,要 "殷勤去做",使用他的恩赐来宣扬纯正的教义(提摩太前书4:14-16)。保罗被囚禁在罗马后,他给提摩太写了第二封信。很快,保罗回到提摩太从神那里得到的恩赐这个话题上,告诫他要“挑旺”这些恩赐,把它们扇成明亮的火焰。这个图像是一个因缺乏燃料而有熄灭危险的火焰。保罗在提摩太后书1:6中写道,不要让这种情况发生。

神给了你什么恩赐?你在使用它们吗?请在祷告中回到神面前,求他赐给你力量和恩典,让你成为他恩赐的好管家。如火挑旺!