今日灵粮

推卸責任的把戲 2021年10月22日

“人被试探,不可说:“我是被神试探”; 因为神不能被恶试探,他也不试探人。”

这是一个可怕的论点:“如果神不想让我离开我的妻子,爱上(名字)并娶她,他为什么要让她进入我的生活?”鉴于我们在生活中遇到的复杂情况很多,为所有情况推卸責任给神将会成为一项全职的工作。

圣经很清楚的记载,神不会试探任何人去犯罪。如果我们被试探而犯罪,那是我们的问题,而不是神的问题(雅各书1:13-15)。神赐下各样美善的恩赐,而不是诱惑或邪恶的赏赐(雅各书1:16-17)。事实上,所罗门警告我们要小心,“在神面前不可冒失开口,也不可心急发言”(传道书5:2)—例如,“神,你为什么..?”,“所以,”所罗门写道,“你的言语要寡少”(第2节)。那是指责或责怪的话。如果你对你的处境有疑问想要问神,可以问他。然后让他的平安在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书4:6-7)。

与神玩推卸責任的把戲是没有平安的。