今日灵粮

把家庭交给神 2019年10月23日

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”

诗篇 127:1上

没有哪对夫妻会在婚礼上承诺几年后分开,或者以放任的方式抚养孩子。每一对夫妻都承诺要尽力并且靠着上帝的帮助来建立一个有爱、持续的家庭,让它成为避难所和至圣所,一所治愈人世间伤口的灵魂医院。家庭即一切--生命的起点、生命得喂养的地方、生命的终点,环绕着爱和会在永恒中重逢的盼望。

不幸的是,我们都不时会发出约伯的感慨:“因我所恐惧的临到我身,我所惧怕的迎我而来”(约伯记3:25)。哪怕最幸福的家庭也曾遭遇来自失望的痛苦,失去爱人,拆毁,甚至分裂。但这并不能说明神的恩典不足以让它支撑下去。家庭的信仰会追寻神的旨意,为至善争战,无条件地去爱,积极思考,并且永远坚持到底。如果出现了问题,彼此会在基督的宝血中饶恕和被饶恕,并且在新的一天中继续去爱和相信。

你的家庭并不完美,但你的上帝却是。今天就让他赐给你的家庭一个更新的信心。