今日灵粮

完全却不完美 2020年7月5日

“乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏神,远离恶事。”

约伯记 1:1

人们常说,我们活在一个没有英雄的时代。我们往往发现那些处于领袖地位的人,从政府到商界到宗教到文化,并不像我们曾经认为的那样值得效仿。我们鲜少再听到“完全”被用来形容任何人,而我们自己更谈不上。

“完全”有什么意味呢?当然,它不是指“无罪的”,因为圣经里说“世人都犯了罪”(罗马书 3:23)。约伯被形容为完全正直,敬畏神,远离恶事的人。他远离罪恶,并带着敬畏和崇拜归向神。他在乎自身乃至全家人的正直,甚至为他的孩子们献祭(约伯记 1:4-5)。纵观整本圣经,我们理应有同样崇高的标准。事实上,正是耶稣所亲自教导的:“所以,你们要完全,正像你们的天父是完全的。”即使成为完全的人是件遥不可及的事,我们仍要以此为目标。

你的生活中是否还有任何不“完全”的方面? 今天就向神求恩典,离弃罪,并藉着基督归向神。