今日灵粮

心手合一 2019年1月18日

“神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。”

腓立比书 4:7

“通力合作”最美好的诠释莫过于在交响音乐会本身了(这里是使用了英文中concert单词本身的意思,in concert既可以表示齐心协力的意思,也可以表示在音乐会中的意思-译者注)。试想一下,如果上百位音乐家,演奏着十几种不同的乐器,却都自顾自演奏自己的,那会是怎样的刺耳杂音!然而,藉着通力合作-演奏同样的乐章-美好、和谐、令人心旷神怡的交响乐章应运而生。

在基督徒的生活中,心和手必须以同样的方式通力合作才能进入平安的生命。我们的欲求(心)和我们的行动(手)必须是朝着同样的目标来动工,否则彼此之间的张力和失调将使得平安彻底瓦解。在腓立比书4:6-9节中, 保罗讲到过祷告的生活,并一无挂虑(6-7节),然后他紧接着告诉我们可以让心在平安中安稳下来的主题:可敬的、真实的和有德行的事情(8-9节)。倘若我们的心思意念是关注在这个世界的冲突和挣扎的话,祷告有什么益处呢?!

若你今天正寻求平安,花时间来默想保罗的话语。立定心志,然后合手祷告-领受神所赐的平安。