今日灵粮

竭力追求 2018年11月17日

“我乃是竭力追求,向着标杆直跑------我竭力追求。”

腓立比书 3:12, 14

如果你计划近期去旅行,你可能会在地图上规划出路线,预定房间,并渴望与家人朋友们一起吃顿大餐。每个人的旅行计划都不一样,但是每一个计划都包含三个方面:起点、旅途本身和目的地。

对于基督徒的一生来说,我们的起点就是各各他。德国赞美诗作者保罗·格哈特写了一段哀伤的话语:“透过十字架看,世界,你的神被钉在上面了。”耶稣在十字架上流出宝血将我们带到通往天堂的路上。

我们的目的地是新耶路撒冷。启示录21至22章对这个天上乐园作了精彩的描述。正如我们阅读旅行指南了解我们的目的地一样,我们也应该时常从圣经中学习关于天堂的事情。

基督徒的旅程由一个个越来越像基督的阶梯组成。你今天比昨天更像耶稣吗?你有竭力追求吗?你的生命比一年前更多地显示出耶稣的爱、喜乐与平安吗?今天找到一个途径让你更像救主,正如你竭力追求的那样,一步一步,朝着标杆直跑。