今日灵粮

公会会堂 2019年5月24日

“在公会里坐着的人都定睛看他,见他的面貌好像天使的面貌。”

使徒行传 6:15

当司提反因着他在基督里的信心而被拖到犹太公会前受审时,各类控告如同利剑般飞驰而来。但他镇定自若,从未失去单纯的信心,并依然面带荣光。他在当日的陈述令人难以忘怀,他对基督真挚不变的爱成为他最伟大的见证。

在《改变的生命》一书中,亨利·杜孟德讲述了一位拥有纯真品格光彩照人的妇人,总是在颈项上戴着一个盒式的挂链,她的朋友很好奇小盒子里到底放着谁的照片,可她却从未打开过,也没有向任何人提起里面的信息。只有在后来,得到妇人的允许,她的朋友看到了小盒子里的内容,才知道她光芒四射的美好品格的秘密来源。在小盒子里写着这样的字,“虽未眼见,我心所爱”——这就是她美丽生命的秘诀所在。

在生活所有的冲突之中,我们最大的秘诀就是将我们全然的爱献给我们未曾亲眼见过的那一位。这个世界对于基督在我们里面没有答案,也无法理解,然而这是荣耀的盼望,是我们的终极武器!